The Vampire Diaries - Kill or Be Killed.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » The Vampire Diaries - Kill or Be Killed. » Flashback » Ep. 11 "Куда идём мы с петачком - большой, большой секрет."


Ep. 11 "Куда идём мы с петачком - большой, большой секрет."

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

• Название события:
Куда идём мы с пятачком - большой, большой секрет.

• Описание события :
Два брата собрались выпить в баре, последствия всегда одинаковые.

• Время:
23.00/второе февраля.

• Место:
Мистик-Фоллс/Гриль бар.

• Герои:
Stefan Salvatore, Damon Salvatore.

+1

2

Гробы, ведьмы, оборотни - порой все это перемешивалось в голове, превращаясь в одну большую кашу. Казалось бы все так легко: открыл гроб, убил Клауса. Но нет. Надо же всегда все усложнять. И кто придумал этих ведьм? Точнее нет, кто придумал такие заклинания, которые другая ведьма не может разобрать? Неужели ц них нет какого нибудь кодекса ведьм или ведьмовской солидарности?
Уже который вечер Деймон сидел и пересматривал древние иероглифы, пытаясь понять, что же может быть так хорошо запечатано. Там явно кто то, кого Клаус не хочет выпускать, поскольку наверняка этот кто то может убить его. И опять тупик.
Какого черта надо было запечатывать гроб, если ты так боишься того, что внутри? Не проще было просто убить и сжечь труп. Если только там вампир. А если там еще одни гибрид с манией захватит весь мир? Нет, 2 такого я точно не выдержу. Деймон встал и подошел к бару. Достав от туда бутылку виски, он налил себе в стакан и выпил.
Нет, пора заканчивать пить одному. Это алкоголизм. А алкоголизм среди вампиров это ка то черивато для мирного города. А что если сходить развеяться?
- Стефан, братишка, есть дело. - кричать особенно не приходилось, Деймон и так знал, что Стеф его слышит. В последние время отношение между братьями, которые никогда не были идеальным, что наверное нормально, если не брать в расчет то, что они вампиры и что при ссорах они протыкают друг друга ножами, колами, избегая попадания в сердце, и другими колюще режущими предметами, продолжали накалятся, но если они хотели победить Клауса, им придется их сглаживать. Вот Деймон и решил сделать первый шаг навстречу, что для него совсем не свойственно.Дей поднялся в комнату брата. Он тоже занимался каким то делом, явно направляемым на достижение цели.
- Ну что, есть сдвиги? - хотя ответ был очивиден. в последнее время ни у кого из их "дружной компании" не было сдвигов в положительную сторону.
- Я тут подумал и решил: хватит работать. Собирайся и пошли, я угощу тебя виски и свежей кровью. - конечно старший Сальваторе знал, что Стефан начнет отказываться, но из них двоих Деймон был настырнее и просчитывал ходя брата наперед, ну конечно когда тот не совершал глупых и необдуманных поступков, рушащих его жизнь.
- Отказы не принимаются. Добавил он уже спускаясь по лестнице в гостиную.

+1

3

Нога в тапке подрагивала в такт музыке.
Стефан развалился на своём кресле, забросив ноги на рабочий стол, на котором стояла стопка старых истрёпанных блокнотов. Дневник Стефана №1, Дневник Стефана №2 и так далее... На протяжении всей жизни, он похоже то и делал, что строчил эти ужасные поэмы.
-Бред,- перелистнул страницу и чуть прочитал,- Бред,- повторил и с этой страницей,-Брееееед,- в итоге он кинул дневник в стопку других, которые уже прочитал. Он чуть приподнялся и взял стакан с виски, сделав глоток, он начал подпевать группе:
- Оу бейби бейби, упс ай диднт эгейн,- прервался на ещё один глоток и продолжил напевать песню.
Взгляд упал на книгу, которая валялась на полу открытой, а заголовок был таков: "Елена…"
-Хм...
Стефу сразу стало интересно, что он писал именно о ней, что он чувствовал тогда, что испытывал к ней...
Он встал с кресла, стакан с виски всё так же находился в его руках. Он присел рядом с книгой и взял её в свободную руку, затем начал читать:
Сегодня я думал, что потеряю её. Это отвратительное ощущение. Ведь он и вправду мог сделать это с ней, вот так взять, и свернуть шею.
И что бы я тогда сделал? Ушёл бы за ней, кинул бы всё и покончил с собой, ведь я должен был это сделать ещё тогда, в 1864 году. Отказаться от крови и дать себе спокойно умереть вместе с братом, который всю жизнь мешает мне нормально прожить вечность. Он всё портит, все мои чувства, Елену... Я люблю её, а он хотел её убить. Это монстр, и с ним надо бороться, если не сейчас, то он будет наглеть всё больше и больше и в конце всех концов сделает то, что я уже не смогу ему простить и вовсе. Лекси он уже убил, но если ещё и Елену... Нет, не хочу об этом думать даже. Ни за что, я не допущу.
Стеф даже не дочитал до конца и откинул книгу в дальний угол комнаты.
-Отстооой,- промычал он и тяжело вздохнул.
После встал во весь свой рост и отпил ещё чуть-чуть виски, алкоголь обожжет чуть-чуть язык и он случайно подавился, прокашлявшись, он встряхнул головой и услышал шаги рядом со своей комнатой.
- Ну что, есть сдвиги?-  спросил старший брат.
Стеф осмотрел свою комнату всю закиданную книгами и снова уставился на Деймона.
-Что-то вроде того,- на лице красовалась улыбка, которая говорила, что Стефан собой доволен.
- Я тут подумал и решил: хватит работать. Собирайся и пошли, я угощу тебя виски и свежей кровью. - с чего-то вдруг выдал Деймон. Младший в шоке.
-Ноооо...- Стеф уже хотел возразить, ему было крайне лень куда-то идти сейчас, и хотел сказать, что почти достиг цели, но старший Сальваторе опередил.
- Отказы не принимаются. Добавил он, уже спускаясь по лестнице в гостиную.
В ответ Стефан лишь сказал -Баребух.
Он уже был одет, ему оставалось лишь накинуть куртку и спуститься вниз. Он не просто спускался вниз, а просто прыгал по ней, как маленький мальчик. При виде Деймона, который уселся на диван со стаканом виски, он возмутился. -Во-первых, я готов, а во-вторых,- проходя мимо он отнял у него стакан, выпил оставшееся виски и поставил его на тумбочку возле выхода,-Бросай пить, так и спиться недалеко,- подмигнув брату, он взял ключи от своей машины и вышел из дома. -Поедем на моей развалюхе, и я ждать долго не собираюсь,- уже с улицы кричал Стеф.

+2

4

-Баребух. - Я все слышу. - усмехнувшись, сказал Деймон, уже спустившись с лестницы. Поскольку его брат имел привычку долго собираться, прям как девушка перед первым свиданием, Дей решил, что успеет еще выпить и подумать на тему гробов, Клауса и Елены. Сальваторе старший налил себе стакан виски и уселся на диван перед камином, уходя мыслями глубоко в себя. Однако, сделать этого ему не удалось, поскольку сегодня Стефан видимо решил собраться по быстрее.
-Уж кто бы говорил, сам в последнее время пьешь, как сапожник - про бухтел Деймон, вставая с дивана и направляясь к выходу, по пути захватив свою куртку. На улице, использовав скорость вампира, Деймон оказался в машине раньше младшего брата и состроил недовольно лицо, когда Стеф таки дошел до машины.
- Вот мне интересно, почему я всегда должен тебя ждать? И в кого ты такая капуша. - Сальваторе старший наигранно закатил глаза. -И еще кое что, ты поедешь в тапочках? - он кинул взгляд на обувку брата. -Нет, я конечно не против, может тебе так удобнее, но думаю, что лучше будет все таки переобуться, чтобы вдруг так ненароком тебе не вызвали психушку. И сделаю это я. Довольный собой, Деймон улыбнулся, смотря в след уходящего в дом переобуться, брата. Пока его не было, вампир оглядел его машину. Дею никогда не нравились маленькие машины, в них же не удобно. Машина для эгоистов. И сзади места мало, так что почти никаких плюсов.
- Наконец то, я думал я тут состарюсь еще не пару сотен лет, пока ты ходишь. - снова ехидная улыбка. Покалывать брата стало его хобби. Без этого было скучно.
Через некоторое время братья оказались уже в баре, где как всегда было много народу. быстро оглянувшись, он не заметил никого знакомого, так что проблем с кровью быть не должно было. Хотя его брат как всегда был гениален: везти в место, где их все знают. Сальваторе прошли к бару и уселись за барную стойку. Бармен, которая по совместительству была красивой, милой девушкой, уже давно запомнила Деймона, поэтому знала его вкусы.
- Спасибо, дорогая. - он заглянул ей в глаза - Ему тоже самое, и еще нам понадобиться твое  запястье, ты же не против? - его зрачки расширились и снова сузились, внушая девушке, что она совсем не против. Дей улыбнулся и поверулся к брату.
- Ну давай, рассказывай.

+1

5

Ехали они молча. Стефан не хотел совершенно разговаривать, его мысли были забиты гробами и всё что с ними связано, а это именно Клаус, Елена, Реббека и остальные... Все они уже давно были связаны невидимой нитью, которую Сальваторе с удовольствием разорвал бы и умчался куда глаза глядят, но нет, чувства отключены, а стыд всё так же ощущается, хреново.
Стефан одной рукой крутил руль, а второй облокотился локтём о дверь и упёрся щекой о кулак. Взгляд был направлен куда-то вдаль, в какую-то пустоту, но что-то всё-таки давало знать о его присутствие по это сторону реальности. Играло радио, он шевелил губами, повторяя за вокалистом слова, а пальцами стучали по рулю, поддерживая ритм музыки, всё-таки старый Стефан ещё есть, он жив, но глубоко закапан и пробраться к нему будет не так уж и легко, как об этом думает Елена.
Подъехав к бару, младший брат первым выбрался из машины и молча направился ко входу, услышав как Дейман хлопнул дверью, он нажал на кнопку сигнализации, сзади пикнуло подтверждение и дверцы машины закрылись на замок. Они не спешно сели за барную стойку и Стеф наблюдал как его брат будет соблазнять очередную барменшу, он в этом спец.
Но стоило ей увидеть старшего Сальваторе, как уже побежала наливать ему его любимый стакан виски.
- Спасибо, дорогая. - он заглянул ей в глаза - Ему тоже самое, и еще нам понадобиться твое  запястье, ты же не против? - его зрачки расширились и снова сузились, внушая девушке, что она совсем не против. Дей улыбнулся и поверулся к брату.
- Ну давай, рассказывай.
В ответ он лишь вульгарно вздохнул и подождал, пока девушка принесёт ему второй стакан.
- Нечего рассказывать, только если то, что я прочитал свои старые дневники, каким же я был мудаком...- вздохнул парень, вертя у себя стакан в руке. - Любил Елену, ненавидел тебя, пытался защитить Викки, а ты всё испортил, убил Лекси, тупо гадил в моей жизни, а я пытался тебя уберечь и надеялся, что в тебе ещё остался человек,- Стефан отпил чуть из стакана и лукаво улыбаясь посмотрел прямо в глаза брату, надеясь, что достучится до "Стыдного Деймана", хотя, такого раньше никогда не было, и вряд ли Стеф в силах добьётся этого.
Алкоголь слегка обжёг рот, потом горло, а потом и вовсе пропал в организме парня, он выдохнул, чтобы хоть как-то убрать это ощущение лёгкого ожога.
- А ты как? Что там с гробами?- он вдруг решил, что больше не хочет вспоминать прошлое и просто перевёл разговор на другую тему, более важную.
Отвернулся к бару, осматривая бутылки с алкоголем, и иногда отпивая виски из стакана.

+1

6

Дневники. Для Стефана они всегда были важны, ведь он хранил там свои воспоминания, записывал то, что его терзало. А Деймон любил иногда читать их, так, чисто поржать как говориться, ведь он никогда не был сентиментальным. Старший Сальваторе предпочитал выплескивать свои эмоции на окружающих, нежели аккуратненько все записывать в дневники, создавая из них библиотеку.
Дей внимательно смотрел на брата, и все думал, когда же уже мелкий выключит этого козла, которого он так упорно изображал последнее время и снова станет мучеником, которому стыдно за свое поведение и который ест белочек, что бы выжить. Но видимо Стефану пока нравилось это положение, или же он просто боялся, что чувство вины настолько его захлестнет, что чувствовать что то станет просто невыносимо. Старший Сальваторе покачал головой, делая глоток из своего стакана.
- Ой, вот только мне то не надо заливать. Ты можешь обмануть кого угодно: Елену, Клауса, Бонни, но только не меня. Я слишком долго тебя знаю, и никогда не поверю, что ты считаешь себя в прошлом мудаком. Ты во все это верил, ты всего этого хотел, так что не строй из себя плохого парня, у тебя это выходит жалко. -Деймон слегка улыбнулся. Действительно, их с братом жизнь напоминала игру в "хороши полицейский - плохой полицейский", и плохишом всегда был и останется Деймон, просто потому, что он привык к этому, потому что он жил так 146 лет и менять свои привычки кардинально не собирается. Да и Стефана ничего не изменит. Он все равно останется мягким слюнтяем, как бы не старался показаться плохим.- И так же, я уверен, что ты хочешь вернуться к этой жизни, хочешь все исправить, только не знаешь с чего начать. Так что братик, не надо строить из себя крутого вампира - Деймон игриво потрепал брата за щеку, кк обычно делают детям. - И да, мне нравилось тебя доводить. Ты такой забавный, когда злишься. Прям такой самоуверенный, думаешь, что готов мир свернуть, меня убить готов, только кишка всегда была тонка. Ты меня слишком любишь, чтобы убить. - Сальваторе старший заказал еще стакан виски. Наверное, его по человеческим меркам давно можно было назвать алкоголиком, ведь он почти каждый вечер проводил в этом баре. но... Если людей он пока больше не убивает, надо же как то развлекаться. А алкоголь, после крови конечно, очень хорошо расслабляет.
- Гробы, гробы.. Да с этими гробами одна проблема, точнее уже только с 1. Кто понятно, как его открыть вообще загадка. Вообщем, чувствую спокойной жизни нам не видать. - Деймон поднял бокал, как при тосте, и осушил его одним глотком.

0


Вы здесь » The Vampire Diaries - Kill or Be Killed. » Flashback » Ep. 11 "Куда идём мы с петачком - большой, большой секрет."


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC